La Andalucía Ganadera

La Andalucía Ganadera

La ganadería ha estado presente siempre en Andalucía y su climatología tiene mucho que ver en ello, de ahí que el sector ganadero sea un valor en alza en éstas tierras.

Desde 2003 la ganadería alcanza en Andalucía la segunda posición entre las comunidades españolas con más ganado ecológico.

Existen tres tipos de ganadería:

Ganadería extensiva:

Este tipo de ganadería conserva mucha importancia pues el 35% de la producción ganadera se obtiene de éste subsector.

En la ganadería extensiva los animales se alimentan de los pastos naturales o cultivados en los campos para el pastoreo.

Aquí se incluye la gran parte del vacuno, así como la totalidad del ganado porcino y ovino.

Ganadería intensiva:

Este tipo de ganadería se ha adaptado a la industrialización sin vinculo directo a la tierra.

En éstas instalaciones los animales son alimentados de pienso.

Sus modernas instalaciones y sus técnicas de producción hacen que éstos sean competitivos con la ganadería extensiva.

Ganadería ecológica:

Tiene como base tres pilares fundamentales:

·Conservación del medio ambiente,:

Quiere decir que, utiliza animales de raza autóctona para así tener un mejor aprovechamiento de la tierra y sus recursos naturales.

·Respeto al bienestar y protección de los animales:

Su dedicación a los animales es total para que éste tenga un desarrollo natural en libertad y evitarles cualquier tipo de daño o maltrato.

·Protección de la calidad alimentaria:

Este terreno no se trata con productos químicos, tales como fertilizantes o pesticidas etc.., si no como ya comentamos, los animales se abastecen de los recursos naturales del campo. 

Publicado en 24/11/2017 Consejos

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